الأخبار

رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك: القسط الأوفر من المنتجات الغذائية يقع إهداره على مستوى الاستهلاك

رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك: القسط الأوفر من المنتجات الغذائية يقع إهداره على مستوى الاستهلاك
كشف رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك، لطفي الرياحي، أنّ 14 بالمائة من الاغذية المنتجة تفقد ما بين مرحلة الانتاج والبيع والجانب الاكبر منها يهدر على مستوى الاستهلاك ويتراوح بين 9 و10 بالمائة.
وتحتل تونس، وفق الرياحي، المرتبة الثالثة عربيا بعد مصر والمغرب  في هدر الغذاء على مستوى المطاعم الخاصة، بنسبة 16 بالمائة، إلى جانب إهدار 12 بالمائة من المواد الغذائية في النزل، وغياب الحوكمة في استهلاك المنتوجات الغذائية في المطاعم الجامعية والمدرسية.