الأخبار

دراسة: إستخدام زيت القلي بصفة متكررة قد يتلف الدماغ

دراسة: إستخدام زيت القلي بصفة متكررة قد يتلف الدماغ
سلطت دراسة حديثة الضوء على وجود صلة محتملة بين الإستهلاك طويل المدى لزيت القلي المعاد استخدامه وسرعة تلف الدماغ.







ووجدت الدراسة الجديدة التي أجريت على الفئران أن تلك التي تتغذى على زيوت الطبخ المعاد تسخينها، أظهرت مستويات أعلى بكثير من التنكس العصبي مقارنة بالفئران التي تستهلك نظاماً غذائياً قياسياً.









كما أدى استهلاك الزيوت المعاد تسخينها إلى تلف محدد في الدماغ، خاصة في المناطق الحيوية للتجديد، مما يسلط الضوء على المخاطر العصبية لاستهلاك الزيوت المعاد تسخينها.